emblema
emblema Инновационный Центр Стоматологической ассоциации России

Вход
для
специалистов

Новости

20-09-2018
Мы на выставке в Астане
Наша делегация посетила Международную Выставку в Астане. В период с 3 по 9 сентября в Астане...
12-09-2018
Поздравляем!
Поздравляем нашего юного доктора Ольгу Аркадьевну Елисееву-Бодину с замужеством и с поступлением в Клиническую ординатуру по хирургической...
14-08-2018
Будущее уже здесь! Ионная зубная щетка!
Прорыв в чистке зубов! Щетка для удаления зубного налета и профилактики пародонтоза! Она воздействует на...
14-08-2018
Что такое "КАМЕРТОН Здоровья"
Беспокоит боль и отек после имплантации или удаления 8го зуба? Вам поможет физиотерапевтический аппарат КАМЕРТОН, который...
Бытует мнение, что коронка на зуб - это какая -то крайность при лечении зуба, и надо всячески стремиться ее избежать. Возникает вопрос: в каких же случаях требуется коронка?
Во - первых, если форма зуба по причине  кариеса, травмы или большой пломбы сильно изменена, то зуб перестает полноценно функционировать. Что отражается не только на качестве пережевывания пищи, но и на состоянии десны. Здесь нам требуется восстановительная коронка, которая вернет зубу его анатомическую форму и, следовательно, функцию.
Во - вторых, как показывает мировая практика, если зуб лишился нерва (депульпирован), то зубные ткани, не получая питания из кровеносных сосудов внутри, становятся хрупкими, появляется большой риск отлома стенки зуба или перелома корня от жевательной нагрузки. Поэтому в случае депульпации зуба и пломбировки его каналов окончательным этапом лечения является не пломба, а защитная коронка, которая предохранит зуб от возможных сколов.
В - третьих, некоторым людям, по работе или для самоутверждения, нужны ровные белые красивые зубы, и если их природа таковыми не наделила, то мы делаем эстетические коронки, которые мы ставим, в основном, на живые зубы, чтобы улучшить внешний вид.
В - четвертых, если с возрастом или по причине бруксизма зубы сильно стерлись, и снизился прикус, то ситуацию можно исправить окклюзионными коронками, или полукоронками для нормализации высоты зубов и работы жевательных мышц.
В - пятых, иногда стоматологу - ортопеду для создания полноценной фиксации съемного протеза надо включить в конструкцию опорные коронки, телескопические коронки или коронки с фрезеровкой.
В - шестых, мы не должны забывать про временные коронки, которые нам нужны, чтобы закрыть обточенный или сломанный зуб, потренировать жевание при тотальном протезировании, удержать края десны при хирургическом лечении заболеваний пародонта.
Если Вас интересуют технологии изготовления коронок, то вам сюда.

© ООО «Медицинская компания ЮНОВА», 2011-2018

form

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Ваше имя:
Телефон:
Введите число
imgnumber