emblema
ЦЕНТР СТОМАТОЛОГИИ
8 (495) 258-98-40
menu
ЗАПИШИСЬ К ВРАЧУ
emblema
Инновационный Центр
Стоматологической ассоциации России
emblema
emblema Инновационный Центр Стоматологической ассоциации России



Вход
для
специалистов

Новости

10-01-2019
Гостеприимная «ЩУКА»
Уникальное предновогоднее событие произошло в торгово-развлекательном центре «ЩУКА»!  Впервые в истории стоматологическая компания в стенах...
20-09-2018
Мы на выставке в Астане
Наша делегация посетила Международную Выставку в Астане. В период с 3 по 9 сентября в Астане...
12-09-2018
Поздравляем!
Поздравляем нашего юного доктора Ольгу Аркадьевну Елисееву-Бодину с замужеством и с поступлением в Клиническую ординатуру по хирургической...
14-08-2018
Будущее уже здесь! Ионная зубная щетка!
Прорыв в чистке зубов! Щетка для удаления зубного налета и профилактики пародонтоза! Она воздействует на...
14-08-2018
Что такое "КАМЕРТОН Здоровья"
Беспокоит боль и отек после имплантации или удаления 8го зуба? Вам поможет физиотерапевтический аппарат КАМЕРТОН, который...
Оксид циркония (ZrO2, диоксид циркония) представляет собой бесцветные кристаллы c температурой плавления 2715 °C. Оксид циркония — один из наиболее тугоплавких оксидов металлов.
Основным сырьем для производства диоксида циркония является минерал циркон (ZrSiO4). Оксид циркония получают из него путем химической обработки с помощью добавок. Полученный из сырья порошок смешивают с присадками. Крупные прозрачные кристаллы диоксида циркония, стабилизированные примесями оксидов магния, иттрия, кальция, церия и некоторых других металлов, благодаря высокому показателю преломления и дисперсии, давно применяются в ювелирном деле в качестве имитации алмазов. В СССР такие кристаллы получили название «фианит», что являлось аббревиатурой от Физического Института Академии Наук, где они были впервые синтезированы.
В промышленности диоксид циркония используется в производстве огнеупорных масс в качестве сверхтвёрдого материала.
Оксид циркония известен своей невероятной прочностью, что вызывает затруднения при его обработке. Длительное время именно прочность оксида циркония не позволяла внедрить его в стоматологические технологии. А в общей медицине этот материал применяется с 70-х годов прошлого столетия в ортопедии для изготовления искусственных суставных головок.
С появлением CAD/CAM технологий стоматологи получили возможность изготавливать прочные биосовместимые коронки и другие протезы из диоксида циркония.
При изготовлении конструкций из диоксида циркония в современной стоматологии используются компьютерные технологии CAD (Computer Aided Design), CAM (Computer Aided Manufacturing), которые позволяют избежать неточностей и погрешностей ручного исполнения изделий. 
Технологически такой процесс выглядит следующим образом: объект, который зубной техник спроектировал и смоделировал на компьютере, автоматическая система вырезает фрезой из блока - заготовки оксида циркония, мягкого как мел, размер которого примерно на 25% больше, чем размер этого объекта. Потом в печи происходит окончательная агломерация (уплотнение кристаллов) заготовки при температуре 1500° С, и, таким образом, достигается конечная консистенция материала. Во время этого процесса объект дает усадку на 20%, после чего структуры действительно приобретают свои подлинные характеристики. 
Технология CERCON обеспечивает  изготовление эстетичных и высококачественных зубных протезов, отличающихся, помимо полной биосовместимости, точностью прилегания к зубу и  прочностью.
 

© ООО «Медицинская компания ЮНОВА», 2011-2018

form

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Ваше имя:
Телефон:
Введите число
imgnumber