emblema
emblema Инновационный Центр Стоматологической ассоциации России

Вход
для
специалистов

Новости

20-09-2018
Мы на выставке в Астане
Наша делегация посетила Международную Выставку в Астане. В период с 3 по 9 сентября в Астане...
12-09-2018
Поздравляем!
Поздравляем нашего юного доктора Ольгу Аркадьевну Елисееву-Бодину с замужеством и с поступлением в Клиническую ординатуру по хирургической...
14-08-2018
Будущее уже здесь! Ионная зубная щетка!
Прорыв в чистке зубов! Щетка для удаления зубного налета и профилактики пародонтоза! Она воздействует на...
14-08-2018
Что такое "КАМЕРТОН Здоровья"
Беспокоит боль и отек после имплантации или удаления 8го зуба? Вам поможет физиотерапевтический аппарат КАМЕРТОН, который...
ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ
За сутки до операции желательно отказаться от кофе и алкоголя. Употребление этих веществ может негативно сказаться на проведении местного обезболивания.
В день операции надо обязательно поесть. Если делать операцию «на голодный желудок», то рефлекторно, при касании нашими инструментами, будет выделяться большое количество слюны, что будет препятствовать быстрому проведению вмешательства. На операцию желательно приходить в хлопчатобумажной одежде с коротким рукавом, чтобы не стало жарко. Операция проводится в условиях полной стерильности, для чего мы также «одеваем» пациента поверх его одежды в наш специальный халат. Необходимо принять назначенные вовремя предварительного осмотра лекарства. Женщинам лучше отказаться от макияжа на время проведения вмешательства.
ВОЗМОЖНОЕ СОСТОЯНИЕ в первые дни ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
На следующий день после операции может появиться отек мягких тканей лица в области проведенной манипуляции. Отек станет нарастать, и пик его приходится обычно на третьи сутки. Возможно небольшое повышение температуры, а также онемение в отдельных участках кожи - это у многих людей является нормальной реакцией организма на хирургическое вмешательство. Необходимо строго соблюдать назначения врача. Если возникают вопросы по состоянию, лучше связаться с нами по телефону, который Вы получаете вместе с памяткой после операции.
Что делать ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
Если хирург назначил холод, то мы с собой дадим Вам упакованный лед, который надо будет прикладывать на 10 минут к прооперированной области каждый час. В первые 14 дней после операции надо воздержаться от горячей пищи, нельзя принимать горячую ванну, париться в бане, заниматься физическими упражнения, а также надо избегать переохлаждения.
После имплантации ткани в прооперированной области становятся слишком чувствительными, поэтому необходимо на 2-3 недели исключить из рациона твердую и раздражающую пищу (содержащую уксус, острые специи, и т.п.), раздражающие соки, лимоны, помидоры, соления, тропические фрукты. 
Начиная со дня операции и в последующие 7-14 дней придется проводить «ротовые ванночки» с дезинфицирующим раствором. Предупреждаем: раствор хлоргексидина (перманганата калия) и раствор миромистина (которые очень хорошо действуют и дешевле тех, что продаются в нашей зубной аптеке), часто окрашивают поверхности зубов в довольно неприятный желтоватый цвет. При отмене препаратов желтизна постепенно исчезнет. Если перспектива получить эффект временной желтизны для Вас неприемлема, то мы предоставим Вам швейцарский раствор Курасепт, который зубы не окрашивает.

Внимание! Спиртсодержащие растворы употреблять нельзя!

Зубную щетку после операции также лучше приобрети другую. Область проведенной операции до восстановления целостности ткани нельзя травмировать. У нас в наличии всегда специальные щетки для чистки после имплантации. Нельзя также будет применять пасты, гели, полоскания, содержащие кислотные фтористые средства, ведь они могут вызвать повреждения поверхности вокруг установленных имплантатов. Лечебную зубную пасту с 0,2% антисептика мы также предоставим. Зубы следует чистить после завтрака и ужина не менее 2 мин., при этом перед завтраком необходимо прополоскать рот дезинфицирующим раствором.
Особо хотелось бы остановиться на курении. Мы понимаем, что заставить человека бросить курить за один день невозможно. Тем более, если он сам этого не хочет.
Каждого прооперированного курильщика мы предупреждаем: единственная возможная причина любого послеоперационного осложнения - КУРЕНИЕ. Поэтому настоятельно просим вас воздержаться от курения как можно дольше, чтобы дать возможность своему организму провести процесс заживления на должном уровне. 
 

            

© ООО «Медицинская компания ЮНОВА», 2011-2018

form

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Ваше имя:
Телефон:
Введите число
imgnumber