emblema
emblema Инновационный Центр Стоматологической ассоциации России

Вход
для
специалистов

Новости

20-09-2018
Мы на выставке в Астане
Наша делегация посетила Международную Выставку в Астане. В период с 3 по 9 сентября в Астане...
12-09-2018
Поздравляем!
Поздравляем нашего юного доктора Ольгу Аркадьевну Елисееву-Бодину с замужеством и с поступлением в Клиническую ординатуру по хирургической...
14-08-2018
Будущее уже здесь! Ионная зубная щетка!
Прорыв в чистке зубов! Щетка для удаления зубного налета и профилактики пародонтоза! Она воздействует на...
14-08-2018
Что такое "КАМЕРТОН Здоровья"
Беспокоит боль и отек после имплантации или удаления 8го зуба? Вам поможет физиотерапевтический аппарат КАМЕРТОН, который...
Корни верхних жевательных зубов у большинства людей выдаются в гайморову пазуху или расположены к ней очень близко. Через зубной канал в гайморову пазуху может попасть инфекция, что и приведет к возникновению одонтогенного гайморита. 
Одонтогенный гайморит иногда протекает бессимптомно и обнаруживается при обследовании у стоматолога. При острой стадии заболевания может возникнуть тяжесть в носу, его заложенность с одной стороны, не очень сильные боли в подглазничной или щечной области лица. В некоторых случаях может болеть половина лица целиком. Могут быть гнойные выделения из носа, нарушение обоняния, общее плохое самочувствие, проблемы со сном. Острая стадия со временем переходит в хроническую. 
Диагностировать данное заболевание может только врач. Панорамные снимки могут предоставить врачу только 20% необходимой информации, так что чаще всего диагностику проводят при помощи компьютерной томографии. Компьютерные снимки позволяют получить об объекте исследований достаточно точные сведения, однако зачастую их недостаточно для того, чтобы полностью оценить произошедшие в гайморовой пазухе изменения. Тогда мы применяем эндоскопию. Данный способ диагностики является самым точным и надежным.  Прибор дает широкий угол обзора и увеличивает изображение, что позволяет досконально обследовать гайморову пазуху.
Одонтогенный гайморит – это достаточно серьезное заболевание, которое не лечится народными методами. Его лечение должно осуществляться строго под контролем врача.
 

© ООО «Медицинская компания ЮНОВА», 2011-2018

form

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Ваше имя:
Телефон:
Введите число
imgnumber