emblema
emblema Инновационный Центр Стоматологической ассоциации России

Вход
для
специалистов

Новости

20-09-2018
Мы на выставке в Астане
Наша делегация посетила Международную Выставку в Астане. В период с 3 по 9 сентября в Астане...
12-09-2018
Поздравляем!
Поздравляем нашего юного доктора Ольгу Аркадьевну Елисееву-Бодину с замужеством и с поступлением в Клиническую ординатуру по хирургической...
14-08-2018
Будущее уже здесь! Ионная зубная щетка!
Прорыв в чистке зубов! Щетка для удаления зубного налета и профилактики пародонтоза! Она воздействует на...
14-08-2018
Что такое "КАМЕРТОН Здоровья"
Беспокоит боль и отек после имплантации или удаления 8го зуба? Вам поможет физиотерапевтический аппарат КАМЕРТОН, который...
Даже если Вам запломбировали больной зуб, это не значит, что кариес на нем больше никогда не возникнет. Вторичный кариес - это кариес, развившийся под пломбой. Основными причинами возникновения и развития вторичного кариеса являются: 
- воздействие низких и высоких температур – одновременный прием холодной и горячей пищи; 
- употребление твердой, жесткой пищи;
- употребление сладких газированных напитков (например, Кока-колы);
- дефекты прикуса, неправильное смыкание челюстей – приводит к избыточному трению зубов;
- патологическая стираемость твердых тканей зубов, бруксизм;
- нарушение правил гигиены полости рта.
 
Воздействие этих факторов приводит к быстрому износу пломбы, нарушению ее прилегания к твердым тканям зуба, возникновению микротрещин на границе "пломба-зуб". Проникающие в микротрещины микроорганизмы и частички пищи вызывают разрушение тканей зуба и возникновение вторичного кариеса.
Тактика лечения вторичного кариеса зависит от величины дефекта твердых тканей зуба после удаления старой пломбы и обработки кариозной полости. Если размер сформированной чистой полости не превышает 40% от поверхности зуба, то выполняем реставрацию композитными материалами. В случае, когда дефект твердых тканей более 40%, зуб восстанавливается путем изготовления керамической вкладки. Вкладка — это микропротез, изготовленный в зуботехнической лаборатории по слепкам зубов. Он крепче и устойчивее, чем любая пломба. Индивидуальная вкладка прочно прилегает к стенкам зубной полости и надежно закрепляется с помощью специального цемента. 

Важно знать!

Любая инфекция в полости рта, в том числе  вторичный кариес представляет угрозу для здоровья человека. Проблема может стать причиной гнойной ангины, воспаления небных миндалин, патологии желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы. Не забывайте раз в полгода обследоваться у стоматолога, чтобы успеть обнаружить вторичный кариес.
 

© ООО «Медицинская компания ЮНОВА», 2011-2018

form

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Ваше имя:
Телефон:
Введите число
imgnumber