Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

AIR-FLOW и отбеливание

Операция - имплантация

Мы живём в век информации, мы ездим на «умных» автомобилях, ждем чудес от нанотехнологий, пользуемся сложными компьютерными программами. Но когда вдруг оказываемся лицом к лицу с проблемой восстановления утраченного зуба- зачастую пасуем. Наше общество еще сравнительно назрело в части возможности применения высоких технологий к собственному организму. И поэтому человек порой оказывается во власти бытующих заблуждений относительно имплантации зубов. Прежде всего, хотелось бы определить, что мы с Вами понимаем под «импланатцией зуба».

AIR-FLOW и отбеливаниеС точки зрения стоматологии, имплантация — это установка искусственного корня зуба (имплантата)
в костную ткань челюсти. Далее на этот «корень» устанавливается при помощи винта цилиндрическая опорная часть для коронки,
а уж на нее коронка прикрепляется либо специальным стоматологическим цементом, либо другим винтом.
Участвуют в реализации данного процесса три основных специалиста: стоматолог-ортопед, хирург-имплантолог и зубной техник.

Мы заметили, что многие пациенты словосочетание «имплантация зуба» воспринимают буквально и думают, что некий абстрактный «имплантолог» и есть тот самый специалист, к которому надо обратиться. Это одно из самых распространенных заблуждений. Конструктивно и идеологически всю систему «имплантат-зуб» разрабатывает и исполняет команда специалистов во главе с ортопедом. В этой команде главенствует ортопед, привлекая имплантолога и зубного техника для исполнения этапов работы. При разработке этой системы необходимо учитывать целый ряд параметров — анатомические особенности самой кости челюсти, положение каждого зуба, его корней, положение зуба в отношении десны, соседних зубов и зубов противоположной челюсти. А, кроме того: размер и форму зуба, все бугорки и впадинки его жевательной поверхности, которые, являясь «направляющими» для движений нижней челюсти при жевании, должны быть правильно расположенными настолько, чтобы как можно меньше этих движений приводило к перегрузке протезной конструкции. Именно ортопед несет ответственность за функциональность системы «имплантат-зуб». И поэтому этап планирования постоянного протеза является основополагающим.

AIR-FLOW и отбеливаниеСледовательно, если какой-либо хирург, к которому по незнанию обратился пациент по поводу имплантации, единолично берет на себя функцию установки имплантатов, то меняется весь смысл работы — вначале вживляются имплантаты, а потом ортопеду приходится разрабатывать конструкцию в той ситуации, которая ему досталась. В этих случаях нельзя ждать успешного результата. Такой подход к вопросу принципиально недопустим, потому что хирург-имплантолог, ввиду своей узкой специализации, не всегда способен видеть ВСЕ факторы.

С другой стороны, если пациент попадает на прием к ортопеду, не умеющему конструировать и протезировать на имплантатах, то скорее всего, услышит про имплантацию много «страшных историй».

Именно эти две крайности и породили различные «мифы» и домыслы. Для внесения ясности в вопрос мы,
обобщив наиболее распространённые заблуждения в вопросах имплантации зубов, разъясним вам, что же надо знать на самом деле.

Заблуждение 1. «Имплантат может не прижиться»

Имплантат (разумеется, если он изготовлен и установлен с соблюдением технологии) «приживётся» всегда. Механизм этого чудесного «приживления» чрезвычайно прост. Дело в том, что костные клетки, как и иммунные ( клетки крови), имплантат «не видят». После установки имплантата они начинают активно застраивать образовавшееся «пустое пространство» костными структурами. «Не видя» имплантата, кость обрастает его плотно со всех сторон.

Имплантации уже более 40 лет. И если еще 20 лет назад имплантаты были самых причудливых форм, то современные имплантаты разных производителей похожи друг на друга. Мы отдаем предпочтение имплантату с именем. Немецкая фирма FRIADENT производит имплантаты более 30 лет и бесспорно является лидером в этой области. С 1995 года мы регулярно ставим имплантаты производства FRIADENT. Сейчас мы устанавливаем самую «последнюю версию» таких имплантатов XiVe, имеющих улучшенную поверхность для сцепления с костью и прекрасную точную ортопедическую платформу для соединения с коронкой.

Также завоевали заслуженный авторитет имплантаты MIS.

Компания MIS использует для производства имплантатов и комплектующих имплантационной системы самые современные металлообрабатывающие станки и точнейшие лазерные системы контроля качества. Это позволяет обеспечить высочайший уровень точности изготовления изделий и гарантию качества для потребителя.

Официальная статистика гласит, что приживаются около 98 % имплантатов у лиц, относительно здоровых (без тяжелой патологии эндокринной системы). 100% -ного показателя не может быть по определению. От 85% до 87% имплантатов служат до 25 лет.

За этими цифрами стоят серьезные медицинские научные и практические исследования.

Заблуждение 2. «Имплантация – сложная, травматичная и болезненная операция».

AIR-FLOW и отбеливаниеМногие прошли через операцию удаления зуба. При этом приходится выламывать кривой инфицированный корень из челюсти, после чего остается открытая костная рана. Которая иногда заживает с осложнениями. К этому привыкли. А при имплантации стерильными инструментами в стерильных условиях мы формируем ложе под имплантат, сам имплантат также бесконтактным способом извлекаем из стерильной мини-пробирки, после его установки накладываем шов. Эту область мы также «защищаем» временным протезом. Такая рана заживает очень быстро. Что касается болевых ощущений, то во время операции они невозможны, так как мы применяем современные техники анестезии, а также в процессе часто участвует специалист-анестезиолог, используя технологии седации (внутривенного введения препаратов, снижающих чувство страха и тревоги, а также обезболивающих «центрального» действия). А в послеоперационном периоде? Костная ткань вообще малочувствительна, а в области швов пациенты отмечают небольшой дискомфорт. Некоторые операции вообще обходятся без швов. Но, несмотря на это, после операции мы непременно назначаем курс обезболивающих и антибактериальных препаратов.

 Заблуждение 3. «Даже плохие зубы (свои же!!!) надо сохранять любой ценой».

Сохранение безнадёжно больного зуба приводит к рассасыванию челюстной кости вокруг него. Невозможно ждать «чудес» относительно зуба, который лишь одной третью своего корня сцеплен с костью. Это означает, что его надкостная часть превышает опирающуюся (внутрикостную)в три раза. Представьте, что будет с забором, если его столбы будут зарыты в землю только на треть?

Подвижный сверх меры зуб как бы «раздавливает» кость вокруг себя, и через год-другой, когда он все же будет потерян, и встанет вопрос о протезировании, то места для имплантатов будет значительно меньше. Поэтому заведомо «бесперспективные» зубы надо удалять вовремя, не дожидаясь разрушения кости.

Заблуждение 4. «Существует множество абсолютных противопоказаний: «плохие десны», пожилой возраст, хронические заболевания».

Абсолютных противопоказаний нет. Есть факторы риска. Как в любой методике. Для искусственного корня – имплантата – необходим достаточный объём кости, и не у всех эта кость сохранилась, но современные технологии наращивания костной ткани позволяют установить имплантат практически в каждом случае. Для процесса заживления, безусловно, важно общее состояние здоровья. И здесь надо сказать, что у курильщиков нам приходится «удлинять» временной промежуток от операции до установки коронки, так как у них всегда есть нарушение обмена веществ. У пациентов, страдающих сахарным диабетом, мы беремся за имплантацию, но по специальной схеме и при коррекции показателей сахара.

Пожилой возраст не является препятствием для имплантации. Были случаи установки имплантатов 95-летним пациентам. Только подросткам, чьи челюсти еще не закончили рост, надо подождать.

Пародонтит («плохая десна») не является противопоказанием и даже фактором риска. Ведь микробы, которые при этом заболевании воздействуют на кость, разрушая ее, живут на корнях зубов. Соответственно, при удалении зуба, мы ликвидируем источник заболевания.

Кроме того, успех методики зависит от квалифицированно проведенного хирургического вмешательства, надежного производителя имплантатов, четко спланированного протезирования, точного технического исполнения запланированной конструкции, материала, из которого изготавливается коронка.

AIR-FLOW и отбеливание

Заблуждение 5. «Имплантация зубов — это долго».

Установка одного имплантата занимает от 20 до 40 минут. И здесь мы отметим, что в современной стоматологии существует 2 способа организации послеоперационного периода. В одном случае мы накладываем надежный шов, и тогда коронка на имплантате появляется минимум через 10 недель (это на нижней челюсти, а для верхней челюсти срок увеличивается вдвое по причине особого губчатого строения кости). В другом случае мы сразу устанавливаем на имплантат временную коронку, которую потом заменяем на постоянную. В некоторых случаях возможно сразу изготовление постоянной коронки.

Иногда имплантат можно внедрить сразу после удаления зуба. Существует много способов. Но только опытный врач может определить наиболее приемлемый из них, так как для каждого существуют свои показания. И мы не можем себе позволить приносить здоровье в жертву сиюминутным рекламным лозунгам «Догоним и перегоним Америку»(С).

Сколько времени пройдёт от момента операции до постоянного протеза- определяем индивидуально, если срок по какой-либо причине удлиняется, то мы устанавливаем надежные временные протезы, которые позволят вести привычный образ жизни лишь с некоторыми ограничениями.

Заблуждение 6. «Имплантация зубов — это безумно дорого».

AIR-FLOW и отбеливаниеКачественное лечение зубов — удовольствие не дешёвое. Как, впрочем, все качественное. Даже обычное лечение кариеса квалифицированным специалистом современными средствами требует финансовых затрат. Давайте, все же, обратим внимание на то, что современные автомобили, телевизоры стоят достаточно. Не говоря уже о ценах на недвижимость. Затраты на имплантат складываются из стоимости операции и протезирования. При этом предлагаем разделить всю сумму на то количество предполагаемых лет использования такого зуба. Даже если брать минимально 10 лет. Все, что надо будет вкладывать в «обслуживание» такого зуба- это оплата услуг гигиениста,  а это, согласитесь, совсем немного. Поэтому признаем, что вложение в имплантацию выгоднее порой лечения собственных зубов.

Заблуждение 7. «Имплантат лучше своего зуба».

И это не так. Не следует впадать в крайности. Безусловно, нет ничего лучше своего здорового зуба. Но если с ним приключилось несчастье, тогда нет лучше способа обрести его вновь, чем установка имплантата!

К сожалению, рамки статьи не дают возможности дать ответ всем домыслам, возникающим вокруг вопроса имплантации. Поэтому Вашу индивидуальную ситуацию помогут Вам решить ортопеды нашей клиники в содружестве с хирургами и зубными техниками. Вам надо лишь только назначить встречу со стоматологом-ортопедом при помощи администраторов клиники или через Интернет.

Запишитесь на прием сейчас!!! Телефоны: (495) 258-98-40.

AIR-FLOW и отбеливание

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.